Почему «СМАЙЛ»? 7 причин

День рождения 2-х летки, как праздновать

Когда и как долго? Психологи советуют: чем младше гости - тем раньше начинается праздник, и тем меньше он длится. А мы предлагаем для 2-х леток часовые и полуторачасовые программы Если же родители хотят 2-х часовой праздник, то лучшке разбивать его так: 15 минут на знакомство с обстановкой+1 час 15 мин.- игровая программа+30 минут свободных игр.

Где? Где угодно. Дома, в клубе, на детской площадке. Хуже — на турбазе или в кафе. Тут придется постараться создавать комфортные, безопасные для детей условия и попытаться сохранить атмосферу детского, а не взрослого праздника.

К новому помещению ребенок должен привыкнуть. Если возможно, прийдите на 15 минут раньше гостей, освойтесь. Если в день праздника такой возможности нет, устройте предварительную вылазку, чтоб познакомить малыша с местом.

Количество гостей. Есть формула для определения количества гостей на детском празднике. Отнимите или прибавьте к возрасту ребенка едницу — это и будет оптмальное число гостей. Однако, если ребенок привык к большим компаниям детей или же если вы зовете малышей, с которыми он часто видится — количество приглашенных можно увеличивать. Но больше 8-10-ти звать точно не стоит.

Чем угощать? Лучше всего делать 2 стола — детский и взрослый. Для пап и мам идеальными будут канапе и блюда небольшого размера, не сложные. Для деток подойдут: печенье, фрукты (не аллергенные), водичка, компот, творожные шарики — и никаких конфет, некоторые родители не дают их детям до 3-х лет.

Как развлекать? Если это домашний праздник и вы хотите сэкономить, можете развлечь деток сами. Сейчас много информации об играх, сценариев. Другой вопрос, действительно ли мама-клоун — та роль, которая нужна вам в День рождения ребенка? Наденьте платье, сделайте макияж, маникюр и принимайте поздравления наравне с именинником (-цей), это и ваш праздник. Лучше приглашать специалистов.

В каком образе должны быть ведущие и в какие игры стоит играть? Какой мультфильм или сказка нравятся ребенку? Пусть эти герои и проведут его праздник. Если же явных предпочтений нет — выбирайте, ориентируясь на гостей. Проведите опрос, какие мультфильмы они смотрят, кто им знаком больше других? Будьте осторожны с ростовыми куклами, в 2 года уже появляются страхи. Хороший вариант — полуростовая кукла, когда у ведущего открыто его собственное лицо. Не переживайте, у ребенка даже не возникнет вопроса, почему под лицом Крокодила Гены еще чье-то лицо? Это взрослые заботы, малыш увидит любимого Гену, а на лице ведущего прочтет положительные эмоции — этого будет достаточно, чтоб доверять ему.

Яркие парики и клоунский раскрас пусть ждут лет эдак до 5-ти. Хотите клоунов — пусть они будут без париков, на свои волосы достаточно будет одеть шляпки или завязать яркие резинки.

Игры — вопрос отдельный и непростой. Во-первых, все они должны быть понятными ребенку, не сложными, в которых каждый гость сможет себя проявить. Например.

«Солнышки» - каждый ребенок, как маленькое солнышко. Предложите малышам и мамам сделать солнышки, на желтый картонный кружок нацепить лучики — прищепки. После солнышки можно привесить на яркую ленту и сфотографироваться, сидя под ними. Пойдут на ура и другие несложные поделки. 

«Собиралки» - Что-то поднять и принести — это тот навык, который к 2-м годам уже освоен. Собираем фрукты для торта, цветочки — для именинницы (-ка), рассыпавшиеся шарики и т.п. Можно взять куклу-перчатку и собирать ей в ротик шарики-витаминки.

«Налеплялки» - Делаем открытку для именинника (-цы), прилепляя на нее наклейки, а взрослые могут дополнить ее пожеланиями. Украшаем «полянку», цепляя цветочки-липучки.

Кукольный спектакль — тот элемент, который обязательно должен быть на празднике 2-х летки. Дети обожают перчаточные куклы. Покажите коротенький спектакль. Включите куклу в какую-то игру, пусть она поздоровается с каждым ребенком за ручку.

Мыльные пузыри, туннель, катание на круглой простыне-радуге, танцульки-повторялки — вот те игры, которые однозначно понравятся вашим маленьким гостям.

Хороших праздников и счастливых именинников!