Почему «СМАЙЛ»? 7 причин

Фотограф или папа с фотоаппаратом?

День рождения, как свадьба в миниатюре, требует ощутимых затрат. На чем же сэкономить? Как правило, в первую очередь отказываются от услуг профессионального фотографа. С одной стороны, это понятно. Сейчас, с развитием фототехники, фотосъемка стала доступной каждому. Но осилит ли «каждый» фотоискусство и чем компенсировать опыт?

5 причин не экономить на фотографе

 1 - «Правильные» фотографии. Фотограф имеет большой опыт в съемке детских праздников. Он знает ньюансы  игровой программы и каждый шаг аниматоров наперед. Это дает ему возможность прогнозировать действия и эмоции детей и быть готовым к ним. ПРИМЕР: началась игра «туннель». И пока папа понимает, что к чему и ищет удобную позу для съемок, фотограф уже «ловит» имениинницу (-ка), вылазящую из туннеля.

2 - Ключевые моменты будут запечатлены. Знакомство с ведущими, вынос торта, задувание свечей, эмоции в кульминационный момент праздника, эмоции в играх — все эти моменты фотограф знает, где и когда «ловить». И знает, когда нужно снимать с «высокой», а когда с «низкой» точки. ПРИМЕР: кульминация праздника - взрыв шара-сюрприза. Фотограф уже занял удобную для съемки позицию и готовится нажать на кнопку в нужную секунду. А вот на фото у пап шарики, как правило, уже лежат на полу.

3 - Получите семейные фотографии. Не пренебрегайте отличной возможностью сделать красивые семейные фото. Ведь до или после праздника фотограф предложит вам позировать для фото в жанре «семейный портрет». Так что используйте фотографа по-максимуму: снимитесь вдвоем с мужем, семьей. ПРИМЕР: Семья через много лет рассматривает альбом. Дочка: - А почему папы не было на моем дне рождения? Мама: - Папа фотографировал. Согласитесь, слышится почти также как «Папа был в дальнем правании».

4 - Фотограф не отвлекается. Наши фотографы во время работы не разговаривают по мобильному, а заняты только съемкой. 

5 - Каждый делает свою работу. Фотограф — снимает, родители — радуются своим детям и уделяют внимание гостям. Фотограф — это профессионал. Никаких «отрезанных голов», красных глаз или оптических иллюзий из-за неправильного угла съемки не будет. ПРИМЕР: видели ли вы фото, где у ребенка почему-то большая голова и непропорционально маленькие ножки? Так получается, потому что взрослый снимал его с высоты своего роста. Наши фотографы проводят съемку преимущественно «на коленках». Вот почему, в отличии от химиков, они просят премий не «на молоко», а «на новые джинсы». Шутка.

Неоспоримый плюс, если фотографирует папа в том, что фото с праздника вы можете посмотреть уже вечером этого же дня. Поэтому, заказывая фотографа, возьмите и свой фотоаппарат, сделайте 3-4 фото, просто для себя.

Вам не придется долго ждать фотографий от фотографа! Клуб «Смайл» заботится о том, чтобы через 10 дней после праздника фото уже были в клубе, обработанные, на диске.

Как же все-таки сэкономить? Приглашайте специалиста не на весь период праздника! ПРИМЕР: праздник длится 2 часа, с 18:00 до 20:00. Пусть фотограф начинает работу в 18:30 и оканчивает в 19:30. Попросите вынести торт в 18:20, а после — еще поиграть с детьми или начать шоу-программу. И тогда все ключевые моменты будут сняты: кульминация праздника, вынос торта, задувание свечей, начало шоу.

Если наши доводы вас не убедили или же папа делает успехи в фотоискусстве, ловите

5 советов по съемке своими силами!

  1. Детей снимаем «на полусогнутых» или на коленках. Объектив фотоаппарата должен смотреть на ребенка прямо, а не сверху вниз.

  2. Узнайте у администратора, какие будут игры и компоненты программы. Что когда будет. Попросите предупреждать вас о кульминации, выносе торта, выходе ростовой куклы. Или же просто внимательно слушайте ведущих, все эти пунты они анонсируют для детей.

  3. Попросите кого-то из гостей или администратора снять вас всей семьей.

  4. Не стесняйтесь улюлюкать, хрюкать и рассказывать про птичку, когда хотите привлечь внимание детей. Но не злоупотребляйте отвлекающими моментами, иначе рискуете превратиться в еще одного персонажа праздника.

  5. Одевайтесь удобно. Ошибка мам-фотографов — джинсы с заниженной талией, они коварны! Стоит присесть — и ваши трусики уже всем видны, такое шоу не для детского праздника. Упущение пап — носки. Да, да, придется разуваться, ведь ковролин. Так что проверяем носки на отсутствие дырок. А вместо рубашки лучше надеть футболку или взять сменку. Не исключено, что после праздника футболка будет мокрой.

       Желаем вам хороших фотографий!                                                                                        Виктория Лысенко, директор клуба "Смайл"