Почему «СМАЙЛ»? 7 причин

Новый год-домашний праздник

п

В саду или школе, в парках, на представлениях в домах культуры, в торговых центрах и магазинах – везде в новогодние деньки ребенка будет встречать праздник. Но основного чуда, мальчишки и девчонки, конечно же ожидают дома. Каждый втайне надеется, что сказка придет именно к нему. Дорогие взрослые, постараемся оправдать эти ожидания.

1 – Письмо Деду Морозу. Это отличный способ выяснить, о каком подарке мечтает ваш ребенок. Пообещайте отправить письмо и надежно припрячьте. Его, с возможными инструкциями вы после вручите Деду Морозу.

2 – Бородою весь зарос, на пороге – Дед Мороз! Дети до 3 лет еще могут не узнать папу или дедушку в ряженом дед Морозе, а для старших деток лучше приглашать профессионалов. Обязательно узнайте у них сценарий визита. Возможно, вы захотите внести в него небольшие коррективы сообразно темпераменту ребенка.

Дед Мороз и Снегурочка могут появится на пороге вашего дома за 2-3 дня до праздника. Пусть в руке у Мороза будет письмо от вашего ребенка, а в мешке – подарок для малыша, который вы заблаговременно ему вручите.

Отличное решение, когда объединяются несколько семей с детьми примерно одного возраста и получается небольшой утренник. Сказочные герои вполне успевают уделить внимание всем, а для родителей это менее затратно.

3 – Не дом, а сказочная страна. Новый год – отличный повод пробудить в ребенке творческие нотки. Украсьте елку и дом вместе, причем так, чтобы у ребенка сложилось впечатление, будто именно он руководит декораторским процессом. Не стоит покупать все украшения, сделайте что-то сами. Например, снежинки или гирлянды из бумаги.

4 – Ах, маскарад! Дети обожают превращения! Пусть ребенок сам выберет, кем ему быть на Новый год. Хорошо бы, чтоб и домочадцы поддержали идею переодеваний.

5 – Веселый домашний праздник. Пусть на столе, помимо «взрослых» блюд, будут и детские: оливье из фруктов, веселые канапе, бутербродики со звериными мордочками, детское шампанское.

Позаботьтесь и о развлечениях. Мама с папой вполне могут перевоплотиться в сказочных героев и провести веселый праздник. Включите в него конкурсы на «Лучший рисунок Деда Мороза», «Поиски рукавички с подарком», «Прятки с колокольчиками» и веселую дискотеку под новогодние песни. Вспомните успехи ребенка в прошлом году и вместе загадайте желания на следующий. И тогда – будьте уверены – ребенок навсегда останется уверен, что его родители – настоящие волшебники.

Руководитель клуба веселых событий «Смайл» Виктория Лысенко